Новостная лента

Администрация Нефтекумского городского округа Ставропольского края

ruenfrde

Меню

 

     

 

 

Предоставление мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг ветеранам, инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, и гражданам, подвергшимся воздействию радиации

Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Ставропольском крае в денежной форме утвержден постановлением Правительства Ставропольского края от 17 сентября 2008 г. № 145-п. Следует отметить, что при расчете такой компенсации не имеет значения уровень доходов семьи или льготника, как, например, при расчете субсидии на коммунальные услуги. Основным условием в данной ситуации является наличие у гражданина льготного статуса. Важно знать, что предоставление компенсации на ЖКУ основывается на заявительном принципе. Одним из основных условий для предоставления компенсации является отсутствие задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг или заключение и (или) выполнение гражданами соглашений по ее погашению. По вопросу заключения такого соглашения можно обратиться в организации жилищно-коммунального хозяйства, которые являются поставщиками соответствующих услуг. Также следует учесть, что размер компенсации на ЖКУ не является фиксированной величиной, а рассчитывается индивидуально для каждого гражданина и зависит от набора предоставляемых ему жилищно-коммунальных услуг, общей площади жилого помещения, количества совместно зарегистрированных граждан, а также от нормативов потребления и действующих тарифов получаемых услуг. Причем в случае изменения тарифов или нормативов потребления коммунальных услуг размер компенсации на ЖКУ пересчитывается органом соцзащиты самостоятельно со дня соответствующих изменений без истребования у граждан каких-либо документов.

Яндекс.Метрика
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…