Новостная лента

Администрация Нефтекумского городского округа Ставропольского края

ruenfrde

Меню

 

     

 

 

О вреде бестабачных снюсов

С недавнего времени среди молодёжи стало модным употреблять бестабачные сосательные или жевательные смеси. Это аналог классического снюса. В технологии приготовления не используется табак, выполнен на основе смеси мяты и трав, пропитанных никотином. Подростки считают, что если в составе данных смесей нет табака, то они помогают победить никотиновую зависимость при отказе от курения, и не приносят вреда. Но это не так! Итогом потребления становится быстрое формирование привычки. Пристрастившиеся к снюсу люди страдают от нарушения аппетита, расстройств работы органов пищеварения. Если пакетики держать во рту подольше, существует вероятность сильной интоксикации организма с непредвиденными последствиями.

В период проведении общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» 25 марта 2020г. совместно с представителями субъектов профилактики – инспекторами ОДН Отдела МВД России по Нефтекумскому городскому округу, ОНД и ПР по Левокумскому району и Нефтекумскому городскому округу УНД ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, специалистами отделения профилактики безнадзорности несовершеннолетних ГБУ СО «НКЦСОН», органа опеки и попечительства ОО АНГО СК, МКУ «МЦ» НГО СК, ГКУ «ЦЗН» НР – провели межведомственное рейдовое мероприятие  в с.Ачикулак, направленное на выявление несовершеннолетних, употребляющих спиртные напитки, наркотические средства и одурманивающие вещества, также табачной и бестабачной некурительной никотинсодержащей продукции, выявления взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в употребление спиртных напитков, наркотических средств и психотропных веществ, табачной и бестабачной некурительной никотинсодержащей продукции. Всего посетили 4 семьи, находящиеся в социально опасном положении. По результатам рейда семьи и несовершеннолетние данной категории не выявлены.

Яндекс.Метрика
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…