Новостная лента

Администрация Нефтекумского городского округа Ставропольского края

ruenfrde

Меню

 

     

Легализация трудовых отношений - основа защиты трудовых прав наемных сотрудников

Легализация трудовых отношений – очень актуальная тема для многих граждан Российской Федерации и Нефтекумского городского округа в частности. Когда сотрудник молодой и здоровый, его больше волнует сколько он получит денег сейчас за свой труд, а не то, какая у него будет пенсия. Он переживает за своевременную выплату зарплаты, а не за то, "белая" она или в "конверте".

Все вопросы начинают появляться тогда, когда люди выходят на пенсию, по старости или по состоянию здоровья, оформляют инвалидность, уходят в декретный отпуск. Кроме того, человек, получающий "серую" зарплату, не может официально подтвердить размер получаемых им доходов в случае обращения за получением кредита на различные нужны, в том числе на покупку или строительство жилья, оплату обучения детей или лечения.

Не стоит забывать и о том, что недополученные с "теневых" зарплат налоги и отчисления – это прямые потери бюджета. Вследствие чего происходит уменьшение финансирования социальных программ, сокращение объемов бесплатной медицинской помощи, а так же приводит к сокращению средств, для увеличения пенсий и пособий.

Повышение уровня и качества жизни людей – это постоянная приоритетная задача в работе Правительства края. Делается немало и определённые результаты есть.

В течение нескольких лет удалось решить ряд существенных задач, касающихся развития трудовых отношений, повышения уровня и темпов роста заработной платы, максимального снижения уровня задолженности по заработной плате, значительного снижения уровня бедности. 

В связи с проводимой работой по снижению неформальной занятости на территории Нефтекумского городского округа действует телефон «Горячей линии»: тел.: 8(86558) 4-46-82. Если у вас имеется информация о нарушениях трудового законодательства, просим Вас сообщать незамедлительно.

   

 

Яндекс.Метрика
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…