Новостная лента

Администрация Нефтекумского городского округа Ставропольского края

ruenfrde

Меню

 

     

Неформальная занятость: последствия не заключения трудового договора для работодателя и работника

В связи с проводимой работой на территории Нефтекумского городского округа Ставропольского края по снижению неформальной занятости управление труда и социальной защиты населения проводит информационно-разъяснительную работу и обращает внимание на необходимость легализации трудовых отношений с работниками путем заключения трудовых договоров.

На уровне предприятия или ИП использование неформальной занятости представляется, на первый взгляд, выгодным, так как приводит к снижению издержек и росту прибыли.  Однако в случае выявления контрольно-надзорными органами отсутствия трудовых договоров с работниками или нарушений в оформлении трудовых договоров, к таким организациям применяются следующие санкции:   если будет установлен факт неофициального трудоустройства, ответственность для работодателя предусмотрена довольно серьезная: административная ответственность – статьями 5.27, 15.11 КоАП РФ в размере от 20 до 100 тысяч рублей.

В 2019 году в округе применяются различные методы снижения неформальной занятости регулярные рейды с участием представителей контрольно-надзорных органов, информационно-разъяснительная работа с работодателями и работниками,  привлечение социальных партнеров, а так же заключение коллективных договоров в организациях. Работы по выявлению наличия фактов неформальной занятости населения – незаключения трудовых договоров, подмены трудовых договоров гражданско-правовыми договорами, выплат «серой» зарплаты будут продолжены.

Управлением труда и социальной защиты населения администрации Нефтекумского городского органа организована работа «горячей линии» по телефону 8 (86558) 4-46-82   для граждан по вопросам оформления и установления трудовых отношений, несвоевременной выплаты заработной платы и выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда.

   

 

Яндекс.Метрика
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…