Новостная лента

Администрация Нефтекумского городского округа Ставропольского края

ruenfrde

Меню

 
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

     

 

Что такое реконструкция здания и как ее провести

  • by Отдел строительства, архитектуры и транспорта
  • Строительство
  • авг 18, 2020

Реконструкция здания - это изменение параметров существующего здания или его частей (например, увеличение высоты, количества этажей, площади) либо замена, восстановление его несущих строительных конструкций.

Следует различать понятия Реконструкция и понятия Капитального и текущего ремонта, они отличаются характером проводимых работ. Так, при реконструкции здание может перестраиваться, в нем могут возводиться надстройки и пристройки. Кроме того, могут проводиться работы по замене, восстановлению несущих конструкций. При капитальном ремонте здания проводится замена и восстановление его строительных конструкций (кроме несущих) или их элементов, систем и сетей инженерно-технического обеспечения на аналогичные или иные элементы, которые улучшают их показатели. А целью текущего ремонта здания является обеспечение его надлежащего технического состояния (например постановка на растворе отдельных ослабевших или выпавших кирпичей, ремонт выходов на крышу, окраска фасадов здания).

Провести реконструкцию здания достаточно сложно. Как правило, вам необходимо получить градостроительный план земельного участка, подготовить проектную документацию, провести ее экспертизу и получить разрешение на строительство. Только после этого можно начать проводить сами работы по реконструкции.

По завершении реконструкции здания потребуется проведение кадастровых работ и подготовка документов для его ввода в эксплуатацию. Далее здание следует ввести в эксплуатацию, после этого проводится кадастровый учет изменений.

Учитывайте, что за нарушение порядка проведения реконструкции вас могут привлечь к административной ответственности. За проведение реконструкции без разрешения на строительство, если его получение необходимо для граждан предусмотрен штраф от 2000 до 5000 рублей; для должностных лиц - от 20000 до 50000 рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 20000 рублей до 50000 рублей или административное приостановление их деятельности на срок до девяноста суток; для юридических лиц - от 500000 рублей до 1000000 рублей или административное приостановление их деятельности на срок до девяноста суток.

   

 

Яндекс.Метрика
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…