Новостная лента

Администрация Нефтекумского городского округа Ставропольского края

ruenfrde

Меню

 

     

 

 

Оплатить дошкольное образование средствами маткапитала решили 256 семей на Ставрополье

Использовать средства материнского капитала на дошкольное образование детей можно, не дожидаясь исполнения 3 лет ребенку, по случаю рождения которого был выдан сертификат.

Оплатить содержание можно как в государственном, так и в частном детсаду. Обязательным условием является наличие у образовательного учреждения лицензии.

Материнский капитал можно использовать сразу после получения сертификата. И если в семье есть старшие дети, которые посещают детские сады, в том числе частные, занимаются в кружках по подготовке к поступлению в первый класс или изучают иностранные языки в специализированных школах, посещают какие-либо другие образовательные заведения - средства капитала можно использовать и на оплату их дошкольного образования. При этом организация должна находиться на территории Российской Федерации и иметь лицензию на предоставление соответствующих услуг.

Напомним, что с 15 апреля Пенсионный фонд приступил к проактивной выдаче сертификатов. Это означает, что после рождения ребенка, дающего право на МСК, сертификат оформляется автоматически, и семья может распорядиться средствами по любым предусмотренным законом направлениям, не обращаясь за получением сертификата.

Яндекс.Метрика
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…