Новостная лента

Администрация Нефтекумского городского округа Ставропольского края

ruenfrde

Меню

 

     

 

Следственное управление СКР по Ставропольскому краю призывает усилить меры профилактики выпадения детей из окон

Следственная практика следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю свидетельствует об увеличении случаев гибели детей в результате выпадения их из окон.

В 2019 году подобные трагедии в Ставрополе, Буденновске, Кисловодске и Предгорном районе унесли жизни 7 детей. Столько же несовершеннолетних погибло в истекшем периоде 2020 года в результате падения из окон в Ставрополе, Пятигорске, Изобильном, Ессентуках и Буденновске.

Летний сезон длится только месяц, и впереди еще немало жарких дней, когда люди повсеместно оставляют открытыми окна. В связи с этим следственное управление СКР по Ставропольскому краю в очередной раз призывает принять меры по профилактике падения детей с высоты. Следственная практика свидетельствует, что большинство случаев падения происходит, когда родители оставляют детей без присмотра, либо под наблюдение старших детей. Иллюзию безопасности создают москитные сетки. Тогда как они не предназначены для защиты от падений. Напротив — москитная сетка способствует трагедии, так как ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее.

Учитывая изложенное, Следственный комитет призывает родителей:

-обеспечить непрерывный контроль и присмотр за детьми, в том числе во время их сна;

-открывать окна сверху и использовать замки-блокираторы.

Соблюдение этих элементарных правил безопасности позволит уберечь детей от беды и избежать трагедии.

 

 

Помощник руководителя
Нефтекумского межрайонного
Следственного отдела
следственного управления
Следственного комитета
Российской Федерации
по Ставропольскому краю
 
Полина Саварцова

GISProm 

tel dover 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…