Новостная лента

Администрация Нефтекумского городского округа Ставропольского края

ruenfrde

Меню

 

     

 

Что грозит гражданам, не заплатившим имущественные налоги?

- Должнику направляется требование с предложением уплатить суммы в установленный срок. В  случае неуплаты или неполной уплаты в суд направляется заявление о взыскании за счет имущества физического лица. По решению суда возбуждается исполнительное производство о взыскании.

К неплательщику могут прийти судебные приставы и арестовать имущество. Возможно также взыскание с банковского счета должника. Стоит помнить и о том, что налоговыми органами ежедневно начисляются пени до того момента, пока задолженность будет полностью погашена. Должник обязан будет уплатить ещё и исполнительский сбор в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей. Если задолженность превышает 30 тысяч рублей, то применяется запрет на вылет за пределы страны, причём столкнуться с неприятной ситуацией должник рискует непосредственно в аэропорту. Из-за долга по налогам пассажира не выпустят за границу.

Чтобы избежать подобных ситуаций, следует своевременно исполнять налоговые обязательства. Узнать  о наличии задолженности и уплатить ее можно в личном кабинете налогоплательщика на сайте www.nalog.gov.ru, а также в мобильном приложении «Налоги ФЛ».

Для решения вопросов, связанных с задолженностью, можно обратиться в налоговую инспекцию, направить заявление через личный кабинет или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России», либо позвонить по номеру горячей линии 8-800-222-22-22.

GISProm 

tel dover 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…