Новостная лента

Администрация Нефтекумского городского округа Ставропольского края

ruenfrde

Меню

 

     

 

Отличие трудового договора от договора подряда

Множество споров возникает по вопросу о том, относятся отношения между сторонами к трудовым или гражданско-правовым.

Трудовой договор – это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату.

Из судебной практики следует, что договоры являются договорами подряда, а не трудовыми, если физическими лицами выполнялась конкретная работа, договоры не содержали каких-либо условий относительно трудового распорядка, социальных гарантий, а физические лица при выполнении работы ограничивались исключительно качеством этих работ и сроком их исполнения, выполненные по договорам работы принимались по актам приемки и оплачивались в размере, согласованном сторонами в договорах.

В соответствии со ст. 15 Трудового кодекса РФ заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

Вместе с тем, в отдельных случаях договор, обозначенный как договор подряда, может фактически прикрывать трудовые отношения.

Для защиты своих прав гражданин может обратиться  с письменным заявлением в Государственную инспекцию труда, прокуратуру района (города) или в суд.

При согласии работника осуществлять деятельность в рамках договора подряда он лишает себя трудового стажа, права на ежегодный оплачиваемый отпуск, выплату пособия по временной нетрудоспособности и других гарантий.

   

 

Яндекс.Метрика
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…