Новостная лента

Администрация Нефтекумского городского округа Ставропольского края

ruenfrde

Меню

 

     

 

Прокуратурой Нефтекумского района по поручению прокуратуры края поддержано государственное обвинение в отношении преступников, похищавших безналичные денежные средства граждан

Прокуратурой Нефтекумского района по поручению прокуратуры края поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении, жителей Республики Башкортостан и Архангельской области. Они признаны виновными в совершении шести эпизодов преступлений, предусмотренных     п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счёта).

Обвинительное заключение по делу утверждено заместителем прокурора Республики Башкортастан.

Судебным следствием установлено, что преступники группой лиц по предварительному сговору в мае 2020 года в социальной сети «Instagram» создали аккаунты, в которых от имени ПАО «Сбербанк» разместили, не соответствующие действительности объявления о выплате гражданам денежных средств за участие в «акциях», проводимых банком.

Получив согласие на участие в «акциях» от шести граждан, проживающих в различных субъектах Российской Федерации, в том числе и в Ставропольском крае, узнали реквизиты банковских карт клиентов банка и коды доступа к личным кабинетам в платёжных сервисах «Сбербанк Онлайн». Таким образом, преступники получили доступ к денежным средствам, находящимся на банковских счетах, с последующим их хищением, путем перевода на банковские счета подысканных ими лиц, владеющих банковскими картами ПАО «Сбербанк».

В результате преступных действий с банковских счетов доверчивых граждан были похищены денежные средства в общей сумме более 44 тыс. рублей.

Суд назначил преступникам наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 9 месяцев и 1 год 2 месяца соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом удовлетворены исковые требования потерпевших, обязанность по возмещению причинённого вреда возложена на осужденных.

Приговор суда вступил в законную силу.

logo iniciativa

logo stavregion

GISProm 

tel dover 

rabota rossii 
oatos

 

 

 

Яндекс.Метрика
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…