Новостная лента

Администрация Нефтекумского городского округа Ставропольского края

ruenfrde

Меню

 

    

О выявленных нарушениях законодательства о социальной защите инвалидов

Прокурорской проверкой, проведённой в июле текущего года в отношении индивидуального предпринимателя У. был выявлен факт уклонения от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур.

 Нежилое помещение, расположенное по адресу: г. Нефтекумск, ул. Дзержинского № 5, на территории рынка № 1 индивидуальный предприниматель У. использует под размещение магазина.

 В силу ст. 15 Федерального закона № 181-ФЗ от 24.11.1995 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям).

В нарушение указанных требований при входе в магазин индивидуального предпринимателя У. отсутствует контрастная разметка и тактильные элементы для слабовидящих людей, отсутствует пандус.

Несоблюдение данных требований закона является нарушением конституционных прав и свобод граждан, закрепленных ст.ст. 18, 19, 27, 41, 45 Конституции Российской Федерации.

Таким образом, в действиях индивидуального предпринимателя У. были усмотрены признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 9.13 КоАП РФ - уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур.

В этой связи, по постановлению прокурора района индивидуальный предприниматель У. привлечен к административной ответственности по ст. 9.13 КоАП РФ, и У. назначено административное наказание в виде штрафа.

Кроме того, прокуратура района обратилась в районный суд с иском о приведении в соответствие с требованиями доступности для инвалидов магазина индивидуального предпринимателя У.

Ставропольский край! До отключения аналогового телевидения осталось:

Телефон горячей линии: 8-800-220-20-02

Яндекс.Метрика
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…