Новостная лента

Администрация Нефтекумского городского округа Ставропольского края

ruenfrde

Меню

 

    

Самый опасный вид контрафакта - контрафакт алкогольной продукции!

Сотрудники Отдела МВД России по Нефтекумскому городскому округу призывают граждан быть бдительными и не подвергать себя опасности, употребляя алкоголь из неизвестных или не вызывающих доверия источников.

Полиция напоминает, что одним из самых опасных видов контрафакта является контрафакт алкогольной продукции. И здесь речь идет не просто о несоответствии заявленного качества. Употребление суррогатного алкоголя несет смертельную угрозу и может привести к инфарктам, инсультам, слабоумию, потере зрение и к другим страшным недугам.

Проявляйте бдительность при покупке алкоголя. Помните, что приобретая спиртосодержащую продукцию в местах несанкционированной торговли, в том числе, с маркировкой «Duty free» вне специализированных для данного вида товаров местах, а также через сеть «интернет» существует большой риск отравления суррогатным алкоголем.

Обращайте внимание на цену – оригинальные спиртные напитки не могут стоить дешевле минимальной цены, установленной приказами Минфина России. Информация на марке и этикетке бутылки должны совпадать. Настоящая акцизная марка печатается на самоклеющейся бумаге, которая имеет особое излучение под воздействием ультрафиолета. На нее впрессована голографическая фольга с узором и повторяющимися изображениями Герба Российской Федерации и аббревиатуры «РФ», в бумагу введена защитная нить.

Если вам станет известно о фактах реализации контрафактной алкогольной продукции, незамедлительно сообщите по телефону доверия ГУ МВД России по Ставропольскому краю 8-800-100-26-26 или по номеру 02 (со всех мобильных 102).

Ставропольский край! До отключения аналогового телевидения осталось:

Телефон горячей линии: 8-800-220-20-02

Яндекс.Метрика
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…