Новостная лента

Администрация Нефтекумского городского округа Ставропольского края

ruenfrde

 

     

 

Распоряжение от 29 декабря 2017 года № 22-о «О создании комиссии по противодействию коррупции в Контрольно-счетной палате Нефтекумского городского округа Ставропольского края»

КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНАЯ ПАЛАТА
НЕФТЕКУМСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

29.12.2017 г.                                 г. Нефтекумск                                           № 22-о

 

 

О создании комиссии по противодействию коррупции в Контрольно-счетной палате Нефтекумского городского округа Ставропольского края

 

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19.05.2008 г. № 815 «О мерах по противодействию коррупции», п. 1.8.6. протокола заседания Межведомственного совета при Губернаторе Ставропольского края по противодействию коррупции от 25 ноября 2014 года

 

1. Создать комиссию по противодействию коррупции в сфере деятельности Контрольно-счетной палаты Нефтекумского муниципального района Ставропольского края (Приложение 1).

2. Утвердить Положение о деятельности комиссии по противодействию коррупции в Контрольно-счетной палаты Нефтекумского городского округа Ставропольского края  (Приложение 2).

3. Утвердить План по противодействию коррупции в Контрольно-счетной палаты Нефтекумского городского округа Ставропольского края (Приложение 3).

4. Разместить настоящее распоряжение на официальном сайте администрации Нефтекумского городского округа в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет».

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения  оставляю за собой.

 

 

 

 

 

 

Председатель КСП НГО СК                                                            Г. В. Хусейнова

 

 

 

 

Приложение № 1
к  распоряжению Контрольно-счетной палаты
Нефтекумского городского округа
Ставропольского края
от 29 декабря 2017 г. № 22-о

 

Состав комиссии
по противодействию коррупции в сфере деятельности Контрольно-счетной палаты Нефтекумского городского округа Ставропольского края

 

 

Хусейнова
Галина Владиленовна
 
Тортаева
Айгуль Агалиевна
 
Темирбулатов
Муслим Шамильевич
председатель КСП НГО СК,
председатель комиссии
 
аудитор,
член комиссии
 
инспектор,
член комиссии

 

 


 

Приложение № 2
к  распоряжению Контрольно-счетной палаты
Нефтекумского городского округа
Ставропольского края
от 29 декабря 2017 г. № 22-о

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии по противодействию коррупции в Контрольно-счетной палате Нефтекумского городского округа Ставропольского края

 

1. Общие положения

1.1. Комиссия по противодействию коррупции Контрольно-счетной палаты Нефтекумского городского округа Ставропольского края (далее – комиссия) является постоянно действующим совещательным органом и создается в целях координации деятельности органов местного самоуправления в сфере противодействия коррупции.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также настоящим Положением.

1.3. Комиссия утверждается распоряжением Контрольно-счетной палаты Нефтекумского городского округа Ставропольского края и возглавляется председателем Контрольно-счетной палаты.

1.4. Для целей настоящего Положения используются следующие понятия:

антикоррупционная политика - систематическое осуществление комплекса мероприятий по выявлению и устранению причин и условий, порождающих коррупционные факторы; выработке оптимальных механизмов защиты от проникновения коррупции в органы местного самоуправления с учетом их специфики; снижению коррупционных рисков; созданию единой системы мониторинга и информирования по проблемам противодействия коррупции; антикоррупционной пропаганде и воспитанию муниципальных служащих навыков антикоррупционного поведения, а также формирования нетерпимого отношения к проявлениям коррупции;

антикоррупционный мониторинг - деятельность органов местного самоуправления Контрольно-счетной палаты Нефтекумского городского округа Ставропольского края по наблюдению, выявлению, анализу, оценке и прогнозу коррупции, коррупциогенных факторов, а также реализации мер по противодействию коррупции и повышению ее эффективности.

2. Основные задачи комиссии.

2.1. Основными задачами комиссии являются:

2.1.1. Подготовка предложений по вопросам профилактики и противодействия коррупции в Контрольно-счетной палате Нефтекумского городского округа Ставропольского края.

2.1.2. Участие в разработке и реализации антикоррупционной политики.

3. Функции комиссии

3.1. Комиссия осуществляет следующие функции:

3.1.1. Организация в пределах своих полномочий информационного взаимодействия между органами местного самоуправления, организациями, общественными организациями и иными институтами гражданского общества по вопросам противодействия коррупции.

3.1.2. Рассмотрение на заседаниях комиссии информации о возможном наличии признаков коррупции, организация анализа такой информации в целях последующего информирования правоохранительных органов и иных заинтересованных лиц.

4. Права комиссии

4.1. В целях осуществления своих полномочий комиссия имеет право:

4.1.1. Принимать решения в пределах своей компетенции.

4.1.2. Создавать рабочие и экспертные группы по вопросам реализации антикоррупционной политики с привлечением экспертов и специалистов.

4.1.3. Приглашать на заседания комиссии представителей федеральных государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений (организаций), научных, образовательных учреждений, иных организаций и лиц, специализирующихся на изучении проблем коррупции, экспертов (консультантов).

4.1.4. Вносить предложения по подготовке проектов нормативных правовых актов Контрольно-счетной палаты Нефтекумского городского округа Ставропольского края по вопросам противодействия коррупции.

5. Организация деятельности комиссии

5.1. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. По решению председателя комиссии могут проводиться внеочередные заседания.

5.2. Комиссия формируется в составе председателя комиссии и членов комиссии.

5.3. Заседание комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины общего числа членов комиссии.

5.4. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов, присутствующих на заседании членов комиссии путем открытого голосования.

5.5. Решения комиссия оформляются протоколами и носят рекомендательный характер.

5.6 Руководство деятельностью комиссии осуществляет председатель комиссии.

5.7. В отсутствие председателя комиссии его обязанности исполняет член комиссии назначенный  председателем комиссии.

5.8. Председатель комиссии:

- ведет заседания комиссии;

- определяет место и время проведения заседаний комиссии;

- формирует на основе предложений членов комиссии план работы комиссии и повестку дня ее очередного заседания;

- дает поручения в сфере деятельности комиссии, членам комиссии ;

подписывает протоколы заседаний комиссии.

5.9. По решению председателя комиссии информация не конфиденциального характера о рассмотренных комиссией вопросах может передаваться в СМИ для опубликования.

 

 

Приложение № 3
к  распоряжению Контрольно-счетной палаты
Нефтекумского городского округа
Ставропольского края
от 29 декабря 2017 г. № 22-о

 

 

План
мероприятий по противодействию коррупции
в Контрольно-счётной палате Нефтекумского городского округа Ставропольского края на 2018 г.

 

№№ пп

Наименование мероприятия

Срок исполнения

Ответственное лицо

1
2
3
4
 
1. Совершенствование организации деятельности Контрольно-счетной палаты, в том числе путем обеспечения доступа граждан к информации о деятельности
1.1.
Подготовка предложений по реализации нормативных правовых актов о противодействии коррупции, в том числе о внесении изменений и дополнений в правовые акты Контрольно-счетной палаты (далее – КСП)
При необходимости, в связи с принятием на краевом и местном уровнях соответствующих нормативных правовых актов
Председатель КСП, 
аудитор КСП
1.2.
Своевременное обновление и размещение информации о деятельности КСП на официальном сайте администрации Нефтекумского городского округа в разделе КСП
В течение года
Инспектор КСП
1.3.
Направление материалов проверок, в ходе которых обнаружены признаки коррупционных правонарушений или преступлений, в правоохранительные органы
Немедленно по окончании проверки
Аудитор КСП
1.4.
Разработка Плана мероприятий по противодействию коррупции на 2019 г.
4 квартал 2018 года
Председатель КСП,
аудитор КСП
1.5.
Предоставление лицами, замещающими муниципальные должности КСП сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов их семьи в установленные законодательством сроки.
Не позднее 1 апреля текущего года
 
Аудитор КСП
1.6.
Размещение информации на официальном сайте администрации Нефтекумского городского округа Ставропольского края в разделе КСП о сведениях о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности, их супругов и несовершеннолетних детей
2 квартал 2018
Аудитор КСП
1.7.
Проведение проверок достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности и членов их семей
При поступлении информации, являющейся основанием для проведения проверок
Председатель КСП,
 аудитор КСП
1.8.
Обязательное и неукоснительное соблюдение лицами, замещающими муниципальные должности норм действующего законодательства по противодействию коррупции в процессе исполнения ими должностных обязанностей.
Постоянно
Председатель КСП 
 
2. Мероприятия по противодействию коррупции, осуществляемые в ходе проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий
2.1.
Обеспечение особого внимания контролю расходования бюджетных средств в проверяемых сферах и в органах (организациях), подверженных наибольшей коррупциогенности (коррупционным рискам). Своевременное выявление коррупционных правонарушений.
Постоянно
Председатель КСП 
2.2.
Исключение личной заинтересованности (прямой или косвенной) исполнителей при планировании контрольных мероприятий для предупреждения конфликта интересов.
Постоянно
Аудитор КСП
2.3.
Взаимодействие КСП с прокуратурой и иными правоохранительными органами по выявленным в ходе контрольных и экспертно-аналитических мероприятий коррупционным правонарушениям.
По мере выявления
Председатель КСП 
2.4.
Обеспечение квалификации финансовых нарушений в соответствии с Классификатором нарушений и недостатков, выявляемых в ходе муниципального финансового контроля
Постоянно
Аудитор КСП
2.5.
Обеспечение размещения на официальном сайте администрации Нефтекумского городского округа в разделе КСП информации о ходе и результатах контрольных и экспертно-аналитических мероприятий
В течение года
Инспектор КСП
3. Мероприятия по повышению профессионального уровня сотрудников КСП
3.1.
Обучение и повышение квалификации лиц, замещающих муниципальные должности
По мере необходимости
Председатель КСП
3.2.
Проведение совещаний по освещению нововведений в бюджетном законодательстве
По мере внесения изменений в Бюджетный кодекс
Председатель КСП,
Аудитор КСП
 
4. Антикоррупционный мониторинг
4.1.
Анализ обращений физических и юридических лиц, поступающих в КСП, о наличии в обращениях информации о (возможных) фактах коррупционных нарушений (конфликта интересов) со стороны должностных лиц КСП
в течение года
Председатель КСП
 

GISProm 

tel dover 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…