Новостная лента

Администрация Нефтекумского городского округа Ставропольского края

ruenfrde

 

     

 

Распоряжение «Об утверждении Положения о порядке представления гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в Контрольно-счетной палате Нефтекумского городского округа…»

КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНАЯ ПАЛАТА
НЕФТЕКУМСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
 
РАСПОРЯЖЕНИЕ
 
 
10.01. 2018 г.                               г. Нефтекумск                                              № 2-о

 

Об утверждении Положения о порядке представления гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в Контрольно-счетной палате Нефтекумского городского округа Ставропольского края, и муниципальными служащими Контрольно-счетной палаты Нефтекумского городского округа Ставропольского края сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, а также своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей

 

В соответствии с Федеральными законами от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», от 22.12.2014 № 431-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции», Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014 № 460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесений изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации»,

 

1. Утвердить Положения о порядке представления гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в Контрольно-счетной палате Нефтекумского городского округа Ставропольского края, и муниципальными служащими Контрольно-счетной палаты Нефтекумского городского округа Ставропольского края сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, а также своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, согласно приложению 1.

 

2. Утвердить перечень должностей муниципальной службы при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны предоставлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей согласно приложению 2.

 

3. Разместить настоящее распоряжение на официальном сайте  администрации Нефтекумского городского округа Ставропольского края.

 

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

 

 

 

Председатель                                                                            Г.В.Хусейнова

 

Приложение 1
к  распоряжению Контрольно-счетной палаты Нефтекумского городского округа Ставропольского края
от 10 января 2018 г. № 2-о

 

 

Положение о порядке представления гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в Контрольно-счетной палате Нефтекумского городского округа Ставропольского края, и муниципальными служащими Контрольно-счетной палаты Нефтекумского городского округа Ставропольского края сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, а также своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей

 

1. Настоящее Положение определяет порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в Контрольно-счетной палате Нефтекумского городского округа Ставропольского края, и муниципальными служащими Контрольно-счетной палаты Нефтекумского городского округа Ставропольского края сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, а также своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - Сведения).

Положением регулируется порядок размещения указанных Сведений на официальном сайте администрации Нефтекумского городского округа Ставропольского края (далее – официальный сайт) в сети Интернет.

2. Сведения представляют:

- муниципальные служащие, замещающие должности муниципальной службы в Контрольно-счетной палате Нефтекумского городского округа Ставропольского края – не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

- граждане, претендующие на замещение должностей муниципальной службы, включенных в Перечень должностей муниципальной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие в Контрольно-счетной палате Нефтекумского городского округа Ставропольского края обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей  (далее – Перечень).

3. Муниципальный служащий обязан ежегодно в сроки, установленные для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений (далее - отчетный период), если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки.

4. Гражданин при назначении на должность муниципальной службы, предусмотренную Перечнем, представляет справку о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, по форме утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года № 460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации» (далее - по утвержденной Президентом Российской Федерации форме справки).

5. Муниципальный служащий, замещающий должность предусмотренную Перечнем представляет справку о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера по утвержденной Президентом Российской Федерации форме справки.

6. В случае если гражданин, муниципальный служащий, обнаружили, что в представленных ими Сведениях не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения или имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения не позднее одного месяца после окончания срока, установленного пунктом 2 настоящего Положения.

7. Непредставление муниципальным служащим, замещающим должность муниципальной службы, включенную в Перечень сведений, о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, в случае, если представление таких сведений обязательно, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений является правонарушением и  основанием для увольнения муниципального служащего с муниципальной службы в связи с утратой доверия в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

8. Непредставление сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей гражданином, указанным в пункте 2 настоящего Положения, претендующим на замещение должности муниципальной службы, включенной в  Перечень, является основанием для отказа в назначении на должность муниципальной службы. 

9. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим Положением и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений приобщаются к личному делу муниципального служащего.

10. В случае если гражданин или муниципальный служащий, указанный в пункте 6 настоящего Положения, не был назначен на должность муниципальной службы, включенную в Перечень, то представленные ими сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей возвращаются по их письменному заявлению вместе с другими документами.

11. Сведения, предоставляемые в соответствии с настоящим Положением являются сведениями конфиденциального характера, если федеральными законами они не отнесены к сведениям, составляющим государственную или иную охраняемую законами тайну.

12. Муниципальные служащие, виновные в разглашении предоставляемых Сведений гражданами, муниципальными служащими или в использовании этих Сведений в целях, не предусмотренных федеральными законами, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

13. Сведения, предоставляемые в соответствии с настоящим Положением подлежат размещению на официальном сайте с соблюдением законодательства Российской Федерации о защите персональных данных.

14. На официальном сайте размещаются следующие сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера:

а) перечень объектов недвижимого имущества, принадлежащих муниципальному служащему, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям на праве собственности или находящихся в их пользовании, с указанием вида, площади и страны расположения каждого из них;

б) перечень транспортных средств с указанием вида и марки, принадлежащих на праве собственности муниципальному служащему, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям;

в) декларированный годовой доход муниципального служащего,  его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;

 г) сведения об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимого имущества, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход муниципального служащего и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки.

15. В размещаемых на официальном сайте сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера запрещается указывать:

а) иные сведения о доходах муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об их имуществе и об их обязательствах имущественного характера;

б) персональные данные супруги (супруга), детей и иных членов семьи муниципального служащего;

в) данные, позволяющие определить место жительства, почтовый адрес, телефон и иные индивидуальные средства коммуникации муниципального служащего или лица, замещающего муниципальную должность, его супруги (супруга), детей и иных членов семьи;

г) данные, позволяющие определить местонахождение объектов недвижимого имущества, принадлежащих муниципальному служащему, его супруге (супругу), детям, иным членам семьи на праве собственности или находящихся в их пользовании;

д) информацию, отнесенную к государственной тайне или являющуюся конфиденциальной.

16. Сведения, указанные в пункте 15 настоящего Положения, размещаются лицом, ответственным за ведение кадровой работы, в Контрольно-счетной палате Нефтекумского городского округа Ставропольского края и ежегодно обновляются на официальном сайте в течение 14 рабочих дней со дня истечения срока, установленного для их подачи.

18. Лицо, ответственное за ведение кадровой работы в Контрольно-счетной палате Нефтекумского городского округа Ставропольского края:

а) в течение 3 рабочих дней со дня поступления запроса от средств массовой информации сообщает о нем муниципальному служащему, замещающему должность муниципальной службы, предусмотренную Перечнем, в отношении которого поступил запрос;

б) в течение 7 рабочих дней со дня поступления запроса от средств массовой информации обеспечивает предоставление им сведений, указанных в пункте 16 настоящего Положения, в том случае, если запрашиваемые сведения отсутствуют на официальном сайте.

 

 

Приложение 2
к  распоряжению Контрольно-счетной палаты Нефтекумского городского округа Ставропольского края
от 10 января 2018 г. № 2-о

 

 

 

П Е Р Е Ч Е Н Ь

должностей муниципальной службы в Контрольно-счетной палате Нефтекумского городского округа Ставропольского края, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны  предоставлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения  о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей

 

 

 

Должности муниципальной службы в Контрольно-счетной палате Нефтекумского городского округа Ставропольского
инспектор,
ведущий специалист-бухгалтер.


 

 

 

GISProm 

tel dover 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…