Новостная лента

Администрация Нефтекумского городского округа Ставропольского края

ruenfrde

 

     

 

Владельцам сельхозживотных! Учет и идентификация животных!

В связи со сложной эпизоотической обстановкой по особо опасным заболеваниям сельскохозяйственных животных и птицы в Российской Федерации и в Ставропольском крае, Губернатором Ставропольского края В.В. Владимировым от 09.09.2020 г. утвержден «План мероприятий по проведению идентификации сельскохозяйственных животных в хозяйствах всех форм собственности на территории Ставропольского края».

Согласно данного Плана в Нефтекумском городском округе Ставропольского края постановлением администрации Нефтекумского городского округа Ставропольского края от 15 сентября 2020 года № 1301 создана комиссия по проведению учета и идентификации сельскохозяйственных животных в хозяйствах всех форм собственности на территории Нефтекумского городского округа Ставропольского края.

В соответствии с требованиями пункта 1 статьи 2.5 и статьи 18 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» и приказа Минсельхоза России от 22.04.2016 № 161 «Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету» все животные и птица подлежат идентификации и учету.

Идентификация животных – система учета животных, путем присвоения уникального идентификационного номера, регистрации сведений о животном в базе данных информационной системы и внесение соответствующей информации в паспорт животного.

Животные идентифицируются путем установки бирок, микрочипов, нанесения татуировки или кольцевания (птица).

По вопросам идентификации и учета животных необходимо обращаться в ветеринарную службу Нефтекумского городского округа, в территориальные отделы по работе с населением управления по делам территории администрации Нефтекумского городского округа Ставропольского края.

   

 

Яндекс.Метрика
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…