Новостная лента

Администрация Нефтекумского городского округа Ставропольского края

ruenfrde

 

     

 

Судом апелляционной инстанции оставлен без изменения приговор Нефтекумского районного суда по делу о разбое, покушении на убийство и иных насильственных действиях в отношении пенсионерки

Приговором Нефтекумского районного суда 25-летний мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой с проникновением в жилище), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, с целью сокрыть другое преступление), ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей).

Судебным следствием установлено, что преступник в январе 2021 года в ночное время через незапертую дверь незаконно проник в дом к 75-летней жительнице Нефтекумского городского округа заведомо зная о наличии  у пенсионерки крупной суммы наличных денежных средств. С целью совершения разбойного нападения и  иных действий сексуального характера, мужчина стал наносить многочисленные удары по телу женщины, требовал передать ему денежные средства в сумме 300 тыс. рублей, которых у потерпевшей не оказалось. После преступник похитил у потерпевшей мобильный телефон, которым в последующем распорядился по своему усмотрению.

Чтобы сокрыть совершённые им преступления, преступник решил убить пенсионерку, сначала пытался задушить её подушкой, а затем шарфом, после стал наносить ей удары металлическими частями от ружья по голове, от которых пенсионерка потеряла сознание.

Преступник решил, что убил потерпевшую и скрылся с места совершения преступления. Пришедшая в сознание пенсионерка, вызвала скорую помощь и сотрудников полиции.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, назначил виновному лицу наказание в виде лишения свободы  сроком на 12 лет 6 месяцев с отбыванием основного наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Осужденный и его защитник, не согласившись с принятым судом решением, обжаловали его в апелляционном порядке.

Суд апелляционной инстанции, с учётом возражений государственного обвинителя, признал доводы осужденного и его защитника необоснованными, а приговор – законным, оставив его без изменения.

GISProm 

tel dover 

rabota rossii 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…