Новостная лента

Администрация Нефтекумского городского округа Ставропольского края

ruenfrde

 

     

 

Решение от 29 сентября 2020 года № 515 «О внесении изменений в статью 2 решения Думы Нефтекумского городского округа Ставропольского края от 13 ноября 2018 г. № 262 «О земельном налоге»

ДУМА НЕФТЕКУМСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПЕРВОГО СОЗЫВА

 

РЕШЕНИЕ

 

29 сентября 2020 года                      г. Нефтекумск                                         № 515

 

О внесении изменений в решение Думы Нефтекумского городского

 округа Ставропольского края от 13 ноября 2018 г. № 262

«О земельном налоге»

 

В соответствии со статьей 64 Бюджетного Кодекса Российской Федерации, главой 31 Налогового Кодекса Российской Федерации, Уставом Нефтекумского городского округа Ставропольского края, утвержденным решением Думы Нефтекумского городского округа Ставропольского края от 30 октября 2020 года № 39, Дума Нефтекумского городского округа Ставропольского края

 

РЕШИЛА:

 

Статья 1

Внести в решение Думы Нефтекумского городского округа Ставропольского края от 13 ноября 2018 г. № 262 «О земельном налоге» следующие изменения:

1) в статье 2:

а) пункт 2 признать утратившим силу;

б) пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3) 0,3 процента в отношении земельных участков:

занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства (за исключением земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых в предпринимательской деятельности);

не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;»;

в) в пункте 4 абзацы третий и четвертый признать утратившими силу;

2) статью 4 изложить в следующей редакции:

«1. Освободить от уплаты земельного налога:

1) организации - в отношении земельных участков под строящимися объектами социального назначения;

2) родителей и супругов военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и военнослужащих внутренних войск МВД, погибших при исполнении служебных обязанностей (обязанностей военной службы), в отношении земельных участков, не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

2. Сумма налога, исчисляемая в отношении земельного участка, используемого субъектом инвестиционной деятельности, осуществляющим реализацию на территории Нефтекумского городского округа Ставропольского края инвестиционного проекта в соответствии с инвестиционным соглашением, заключенным с администрацией Нефтекумского городского округа Ставропольского края, с суммарным объемом инвестиций от 5 000 тыс. рублей до 100 000 тыс. рублей, снижается на 50 процентов. Налоговая льгота предоставляется на срок фактической окупаемости инвестиционного проекта в пределах расчетного срока окупаемости инвестиционного проекта, но не более трех лет после сдачи в эксплуатацию объекта инвестиционной деятельности.».

 

Статья 2

Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Думы Нефтекумского городского округа Ставропольского края по бюджету, экономической политике, налогам, собственности и инвестициям.

 

Статья 3

Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2021 года.

 

Председатель Думы
Нефтекумского городского округа
Ставропольского края                                                                                П.А.Лиманов
 
Глава Нефтекумского
городского округа
Ставропольского края                                                                        Д.Н. Сокуренко

GISProm 

tel dover 

rabota rossii 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…