Новостная лента

Администрация Нефтекумского городского округа Ставропольского края

ruenfrde

 

     

 

Решение Думы НГО СК от 10 сентября 2019 года № 373 «О внесении изменения в Положение о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности НР СК, утвержденное решением Думы НГО СК от 6 февраля 2018...»

 ДУМА НЕФТЕКУМСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПЕРВОГО СОЗЫВА

 

РЕШЕНИЕ

 

10 сентября 2019 года                  г. Нефтекумск                                         № 373

 

О внесении изменения в Положение о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности Нефтекумского района Ставропольского края, утвержденное решением Думы Нефтекумского городского округа Ставропольского края от 6 февраля 2018 года № 103

 

В соответствии со статьями 3 и 4 Закона Ставропольского края от 1 августа 2005 № 42-кз «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности», Уставом Нефтекумского городского округа Ставропольского края, утвержденным решением Думы Нефтекумского городского округа Ставропольского края от 30 октября 2017 года № 39,

Дума Нефтекумского городского округа Ставропольского края

 

РЕШИЛА:

 

Статья 1

 

Внести в Положение о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности Нефтекумского района Ставропольского края, утвержденное решением Думы Нефтекумского городского округа Ставропольского края от 6 февраля 2018 года № 103 следующее изменение:

часть 2 и 3 статьи 1 изложить в следующей редакции:

«2. Проживающие в сельской местности граждане, указанные в части 1 настоящей статьи, вышедшие на пенсию или соответствующие условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года, пользуются правом на установленные настоящим Положением меры социальной поддержки при условии, если они проработали в сельской местности не менее 10 лет и на момент выхода на пенсию или возникновения у них соответствующих условий, необходимых для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года, имели право на эти меры социальной поддержки.

3. Право на соответствующие меры социальной поддержки имеют нетрудоспособные члены семей граждан, указанных в части 1 настоящей статьи, а также нетрудоспособные члены семей граждан, вышедших на пенсию или соответствующих условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года, зарегистрированные по месту их жительства и совместно с ними проживающие, находящиеся у этих граждан на иждивении (супруг, супруга, дети в возрасте до 18 лет, а в случае учебы на дневной форме обучения - до 23 лет).».

 

Статья 2

Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Думы Нефтекумского городского округа Ставропольского края по местному самоуправлению, законотворчеству и правопорядку.

 

Статья 3

Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

Председатель Думы
Нефтекумского городского округа
Ставропольского края                                                                        П.А.Лиманов
 
Глава Нефтекумского
городского округа
Ставропольского края                                                                Д.Н. Сокуренко

   

 

Яндекс.Метрика
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…