Новостная лента

Администрация Нефтекумского городского округа Ставропольского края

ruenfrde

Меню

 

     

 

 

Распоряжение от 07 мая 2020 г. № 313-р "О введении дополнительных требований по пожарной безопасности на территории Нефтекумского городского округа Ставропольского края"

  • by Отдел по общественной безопасности
  • ГО и ЧС
  • мая 08, 2020

РАСПОРЯЖЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ НЕФТЕКУМСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

07 мая 2020 г.                                 г.Нефтекумск                                  № 313-р

 

О введении дополнительных требований по пожарной безопасности на территории Нефтекумского городского округа Ставропольского края

 

В соответствии со статьёй 30 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390, статьёй 5 Закона Ставропольского края от 07 июня 2000 г. № 41-кз «О пожарной безопасности», постановлением Правительства Ставропольского края от 29 апреля 2020 г. № 223-п «Об установлении на территории Ставропольского края особого противопожарного режима» в целях защиты населения и территории Нефтекумского городского округа Ставропольского края от чрезвычайных ситуаций

 

1. На период действия особого противопожарного режима запретить:

1.1. Посещение гражданами территории лесного фонда расположенного на территории Нефтекумского городского округа Ставропольского края, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах.

1.2. Ведение охоты, а также рыболовства в поймах рек.

1.3. Использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня (за исключением мангалов и иных приспособлений, находящихся и эксплуатирующихся на территориях объектов общественного питания (ресторанов, кафе, баров, столовых, пиццериях кофейных, пельменных, блинных).

1.4. Проведение пожароопасных работ на полях и в лесах, разведение костров, сжигание мусора, выжигание сухой травы, сжигание листвы и сухих веток на территориях населённых пунктов, садоводческих и огороднических товариществ, земельных участков, непосредственно прилегающих к лесным массивам, землям сельскохозяйственного назначения и озеленительным лесным насаждениям, а также на территориях общего пользования.

2. Начальнику отдела по общественной безопасности, межнациональным отношениям и гражданской обороне администрации Нефтекумского городского округа Ставропольского края:

2.1. Разместить в печатных изданиях, а также на официальном Интернет-сайте администрации Нефтекумского городского округа Ставропольского края информацию о запретах и правилах в период действия особого противопожарного режима.

2.2. Организовать регулярное информирование населения Нефтекумского городского округа Ставропольского края о мерах пожарной безопасности в период особого противопожарного режима.

2.3. Освещать в средствах массовой информации необходимость соблюдения требований Правил противопожарного режима в Российской Федерации.

2.4. Совместно с отделом надзорной деятельности и профилактической работы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ставропольскому краю (по Левокумскому району и Нефтекумского городскому округу), по окончании режима ограничительных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, организовать проведение совещания с председателями садоводческих и огороднических товариществ по выполнению мер пожарной безопасности и организации добровольных пожарных дружин из числа членов указанных товариществ.

3. И.О. заместителя главы администрации – начальника управления городского хозяйства администрации Нефтекумского городского округа Ставропольского края, начальнику управления по делам территорий администрации Нефтекумского городского округа Ставропольского края (Аджениязов Б.А.):

3.1. Организовать опашку участков местности (пустыри, пастбища), на которых имеется травянистая растительность, а также участков степной полосы, прилагающих к жилому сектору в населенных пунктах.

3.2. Организовать проведение разъяснительной работы с населением по соблюдению требований пожарной безопасности и порядка действий при возникновении пожара на территориях населенных пунктов, садоводческих и огороднических товариществ.

3.3. Организовать проведение работ по уборке мусора, сухой травы в населенных пунктах Нефтекумского городского округа Ставропольского края, а также в полосах отвода автомобильных дорог, находящихся в муниципальной собственности Нефтекумского городского округа Ставропольского края.

3.4. Создать в каждом населенном пункте мобильные группы для патрулирования наиболее пожароопасных участков, выявления нарушений требований пожарной безопасности в периоды особого противопожарного режима, а также оперативного реагирования на возникающие очаги пожаров. Списки мобильных групп с указанием контактных номеров телефонов предоставить в отдел надзорной деятельности и профилактической работы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ставропольскому краю (по Левокумскому району и Нефтекумского городскому округу) и муниципальное казенное учреждение «Единая дежурно-диспетчерская служба» Нефтекумского городского округа Ставропольского края.

4. Начальнику управлению сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Нефтекумского городского округа Ставропольского края (Зарикеев Р.С.) организовать доведение требований до:

4.1. Руководителей сельскохозяйственных предприятий о необходимости проведении опашки шириной не менее 4-х метров хлебных полей перед созреванием колосовых культур в местах их прилегания к открытым участкам местности (пустыри, пастбища), на которых имеется травянистая растительность, а также степной полосы, в целях недопущения перехода огня с открытых участков местности на хлебные поля.

4.2. Собственников либо лиц, уполномоченных владеть, пользоваться или распоряжаться животноводческими точками (здание, кошара, ферма) о выполнении опашки по периметру указанных зданий шириной не менее 4-х метров, либо очистки от сухой травянистой растительности на полосе шириной не менее 10 метров территорий, прилегающих к строениям, входящим в состав животноводческих точек, в целях недопущения перехода огня с открытых участков местности (пустыря, пастбища) на указанные строения.

5. И.О. заместителя главы администрации – начальника управления городского хозяйства администрации Нефтекумского городского округа Ставропольского края (Лягусь А.В.) уточнить списки имеющейся водовозной и землеройной техники в организациях и на предприятиях, расположенных на территории Нефтекумского городского округа Ставропольского края, для возможного использования при тушении пожаров.

6. Рекомендовать начальнику государственного казённого учреждения «Левокумское лесничество» (Захарченко А.И.) организовать:

6.1. Опашку и уборку по периметру участков лесного фонда, расположенного на территории Нефтекумского городского округа Ставропольского края, от мусора, сухой травы, листвы и веток.

6.2. Работу мобильных постов, ограничивающих доступ населения на территорию участков лесного фонда, расположенного на территории Нефтекумского городского округа Ставропольского края.

6.3. Информирование населения о запрете посещения гражданами и въезда транспорта на территорию лесного фонда, расположенного на территории Нефтекумского городского округа Ставропольского края, в том числе установку предупредительных аншлагов с указанием информации о действующих ограничениях.

7. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации Нефтекумского городского округа Ставропольского края Заиченко А.А. и заместителя главы администрации Нефтекумского городского округа Ставропольского края Черченко В.В.

8. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его обнародования.

 

Глава Нефтекумского

городского округа

Ставропольского края                                                                   Д.Н. Сокуренко

Яндекс.Метрика
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…