Новостная лента

Администрация Нефтекумского городского округа Ставропольского края

ruenfrde

Меню

 

    

В Нефтекумске супруги и их дочь признаны виновными в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а также применении насилия в отношении полицейского

Собранные Нефтекумским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Ольге и Василию Лепехиным, признанным виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), а также Любови Лепехиной, признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия и суда, в марте и апреле 2017 года злоумышленники из своего домовладения и принадлежащего им магазина одежды в селе Ачикулаке Нефтекумского городского округа под видом водки реализовали гражданам, действовавшим в рамках оперативно-розыскного мероприятия, спиртосодержащую жидкость. Согласно заключению эксперта, данная алкогольная продукция не отвечала требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, поскольку приготовлена из спирта, непригодного для производства ликероводочной продукции, ввиду наличия в ней токсичных микрокомпонентов.

Незаконные деяния осужденных были пресечены сотрудниками полиции 21 апреля 2017 года в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия, в процессе которого Любовь Лепехина укусила за руку оперуполномоченного ОЭБ и ПК отдела МВД России по Нефтекумскому району, причинив ему телесные повреждения.

Приговором суда Любови Лепехиной назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, Василию и Ольге Лепехиным – 3 года лишения свободы условно каждому.

 

 

Помощник руководителя
Нефтекумского межрайонного
следственного отдела
следственного управления
Следственного комитета
Российской Федерации
по Ставропольскому краю
 
Полина Саварцова
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…