Новостная лента

Администрация Нефтекумского городского округа Ставропольского края

ruenfrde

Меню

 

    

Органы местного самоуправления обязали защищать права потребителей

С 10 августа 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 29 июля 2018 года № 244-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в части права органов местного самоуправления городского, сельского поселения, муниципального района, городского округа, городского округа с внутригородским делением, внутригородского района на осуществление мероприятий по защите прав потребителей.

Указанным законом закреплено право органов местного самоуправления городского, сельского поселения, муниципального района, городского округа, городского округа с внутригородским делением, внутригородского района на осуществление мероприятий по защите прав потребителей, предусмотренных Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Теперь защита прав потребителей законодательно возложена на органы местного самоуправления, потому если гражданин полагает, что нарушены его права как потребителя, то ему достаточно будет обратиться за устной консультацией или с письменным обращением в сельскую (городскую) администрацию, а, при необходимости, получить помощь в судебном восстановлении нарушенных прав, как это предусмотрено ст. 44 Закона Российской Федерации от 07 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…