Новостная лента

Администрация Нефтекумского городского округа Ставропольского края

ruenfrde

Меню

 

    

Житель Степновского района осужден за хищение нефти из скважин

Приговором мирового судьи  Нефтекумского  района осужден житель с. Иргаклы Степновского района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Установлено, что подсудимый 01.04.2018  в период времени с 01 часа 00 минут до 03 часов 00 минут совершил хищение нефти с трёх скважин месторождения «Курган Амур» ООО «РН-Ставропольнефтегаз». Подсудимый в указанный период времени подъезжал к скважинам на автомобиле «КАМАЗ-4310» с автоцистерной, сбивал навесной замок с задвижки фонтанной арматуры скважин, подключал к ней шланг, и нефть поступала в цистерну указанного автомобиля под естественным давлением. Таким способом он похитил 7220 кг. нефти, принадлежащей ООО «РН-Ставропольнефтегаз», чем причинил ущерб в сумме 159430 рублей. В этот же день автомобиль с краденой нефтью был задержан недалеко от с. Ачикулак Нефтекумского района сотрудниками полиции.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде  ограничения свободы сроком на 1 год 10 месяцев.

На период отбытия наказания в виде ограничения свободы  осужденному установлены судом следующие ограничения: запрет покидать место постоянного проживания (пребывания) с 22 часов до 6 часов утра; не выезжать за пределы Степновского района Ставропольского края; не изменять место жительства либо место пребывания, без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…