Новостная лента

Администрация Нефтекумского городского округа Ставропольского края

ruenfrde

Меню

 

    

Осужден за убийство житель а. Тукуй-Мектеб Нефтекумского района

Приговором Нефтекумского районного суда от 10.08.2018 осужден 49-летний житель а. Тукуй-Мектеб Нефтекумского района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

В суде установлено, что в ночь с 9 на 10 февраля 2018 года двое односельчан после распития спиртных напитков, выехали на автомобиле на окраину аула Тукуй-Мектеб Нефтекумского района, чтобы  разобраться в конфликте, возникшем между ними.

Находясь в машине И., 1983 г. рождения стал высказывать слова оскорбительного содержания в адрес подсудимого М., 1969 г. рождения, а также в адрес членов его семьи. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, рассвирепев от действий И., нанес несколько ударов ножом в область головы, шеи и предплечья потерпевшего, в результате чего причинил ему колото-резанные ранения, от которых последовала смерть потерпевшего.

Труп потерпевшего подсудимый  оставил на окраине села, а сам уехал на автомобиле домой, где и был задержан утром этого же дня сотрудниками полиции, которым признался в совершённом им убийстве потерпевшего И.

С учётом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…