Новостная лента

Администрация Нефтекумского городского округа Ставропольского края

ruenfrde

Меню

 

    

За публичное оскорбление представителя власти осужден местный житель

Приговором мирового судьи судебного участка № 4 Нефтекумского района осужден 39-летний местный житель, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что 15.04.2018 участковым уполномоченным полиции был выявлен гражданин М., который находился возле дома № 26, ул. Кисловодская, х. Андрей-Курган, в состоянии алкогольного опьянения, и его действия подпадали под признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ. В связи с чем сотрудник полиции М. предложил М. проследовать в ГБУЗ СК «Нефтекумская РБ» для прохождения медицинского освидетельствования. В ответ на законные требования сотрудника полиции, М. стал выражаться в его адрес грубой нецензурной бранью в присутствии граждан Е. и К., чем унизил честь и достоинство сотрудника полиции.

С учётом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…