Новостная лента

Администрация Нефтекумского городского округа Ставропольского края

ruenfrde

Меню

 

    

Самый опасный вид контрафакта - контрафакт алкогольной продукции!

Сотрудники Отдела МВД России по Нефтекумскому городскому округу призывают граждан быть бдительными и не подвергать себя опасности, употребляя алкоголь из неизвестных или не вызывающих доверия источников.

Полиция напоминает, что одним из самых опасных видов контрафакта является контрафакт алкогольной продукции. И здесь речь идет не просто о несоответствии заявленного качества. Употребление суррогатного алкоголя несет смертельную угрозу и может привести к инфарктам, инсультам, слабоумию, потере зрение и к другим страшным недугам.

Проявляйте бдительность при покупке алкоголя. Помните, что приобретая спиртосодержащую продукцию в местах несанкционированной торговли, в том числе, с маркировкой «Duty free» вне специализированных для данного вида товаров местах, а также через сеть «интернет» существует большой риск отравления суррогатным алкоголем.

Обращайте внимание на цену – оригинальные спиртные напитки не могут стоить дешевле минимальной цены, установленной приказами Минфина России. Информация на марке и этикетке бутылки должны совпадать. Настоящая акцизная марка печатается на самоклеющейся бумаге, которая имеет особое излучение под воздействием ультрафиолета. На нее впрессована голографическая фольга с узором и повторяющимися изображениями Герба Российской Федерации и аббревиатуры «РФ», в бумагу введена защитная нить.

Если вам станет известно о фактах реализации контрафактной алкогольной продукции, незамедлительно сообщите по телефону доверия ГУ МВД России по Ставропольскому краю 8-800-100-26-26 или по номеру 02 (со всех мобильных 102).

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…