Новостная лента

Администрация Нефтекумского городского округа Ставропольского края

ruenfrde

Меню

 

    

Порядок выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу неза-конно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Ставропольского края в 2018 году

1.    Настоящий Порядок определяет механизм выплаты денежного воз­награждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся ору­жия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Ставропольского края (далее соответственно - денежное вознаграждение, оружие).

2.    Финансирование расходов, связанных с выплатой денежного возна­граждения, осуществляется в пределах средств, предусмотренных комитету Ставропольского края по делам национальностей и казачества (далее - коми­тет) на указанные расходы Законом Ставропольского края «О бюджете Став­ропольского края на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов».

3.    Денежное вознаграждение выплачивается гражданам, добровольно сдавшим после 01 января 2018 года в территориальные подразделения Мини­стерства внутренних дел Российской Федерации по районам и городским ок­ругам Ставропольского края (далее соответственно - гражданин, террито­риальный орган внутренних дел) оружие.

Не может признаваться добровольной сдачей оружия его изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по его обнаружению и изъятию.

4.   Для выплаты денежного вознаграждения гражданин подает в коми­тет письменное заявление, которое должно содержать:

1)   фамилию, имя, отчество гражданина, паспортные данные, адрес мес­та жительства (адрес регистрации, адрес фактического проживания), номер телефона;

2)   наименование и количество сданного оружия, время и место сдачи, наименование территориального органа внутренних дел, осуществившего прием сданного оружия;

3)  просьбу о выплате денежного вознаграждения;

4)   номер лицевого (расчетного) счета, открытого в российской кредит­ной организации;

5) личную подпись гражданина и дату подачи заявления (далее - письменное заявление).

5.     К письменному заявлению гражданином прилагаются следующие документы: .

копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гра­жданина;

копия документа, выдаваемого органами внутренних дел, об отказе в возбуждении в отношении гражданина уголовного дела по факту незаконно­го хранения оружия;

документ, подтверждающий факт добровольной сдачи гражданином оружия, его количество и техническое состояние, выдаваемый территориаль­ным органом внутренних дел (далее - документ о сдаче оружия).

Документы, указанные в абзацах втором и третьем настоящего пункта, представляются одновременно с их оригиналами и заверяются в комитете при приеме письменного заявления.

6.    Письменное заявление гражданина и прилагаемые к нему докумен­ты, указанные в пункте 5 настоящего Порядка, регистрируются в комитете в день их представления.

7.   Комитет в течение 3 календарных дней со дня регистрации письмен­ного заявления и прилагаемых к нему документов, указанных в пункте 5 на­стоящего Порядка, рассматривает их и принимает решение в форме приказа комитета о выплате и размере денежного вознаграждения либо об отказе в выплате денежного вознаграждения (далее - решение).

О принятом решении комитет в течение 5 календарных дней со дня его принятия уведомляет в письменном виде гражданина.

8.    Основанием для принятия комитетом решения об отказе в выплате денежного вознаграждения являются:

непредставление документов, указанных в пункте 5 настоящего Поряд­ка;

несоответствие представленных гражданином документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, и содержащихся в них сведений требованиям, предусмотренным пунктами 4 и 5 настоящего Порядка.

Решение комитета об отказе в выплате денежного вознаграждения мо­жет быть обжаловано гражданином в порядке, установленном законодатель­ством Российской Федерации.

9.    Гражданин после устранения замечаний, послуживших основанием для принятия комитетом решения об отказе в выплате денежного вознаграж­дения гражданину, вправе в соответствии с настоящим Порядком повторно обратиться в комитет.

10.  Денежное вознаграждение выплачивается с учетом наименования, количества и технического состояния оружия, указанных в документе о сдаче оружия, в размерах согласно приложению к настоящему Порядку.

11.   Денежное вознаграждение выплачивается комитетом путем пере­числения денежных средств на лицевой (расчетный) счет, открытый в рос­сийской кредитной организации, указанный гражданином в письменном заявлении, в течение 10 календарных дней со дня принятия комитетом реше­ния о выплате и размере денежного вознаграждения.

12.  Гражданин несет ответственность за достоверность сведений и до­кументов, представляемых им в соответствии с пунктами 4 и 5 настоящего Порядка, в порядке, установленном законодательством Российской Федера­ции и законодательством Ставропольского края.

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…