Новостная лента

Администрация Нефтекумского городского округа Ставропольского края

ruenfrde

Меню

 

    

Не допустить кражи скота!

За 8 месяцев 2018 года в органах внутренних дел края зарегистрировано 142 сообщения о кражах скота, поступивших как от частных владельцев, так и собственников животноводческих точек, фермеров.

Как показывает практика расследования подобных дел, основными причинами способствующими совершению хищения, является то, что животные на свободном выпасе,  длительное время  остаются без присмотра. Это позволяет  преступникам беспрепятственно  совершать хищение скота.  

Так же, имеются случаи хищения скота с территории дворов домовладений, фермерских хозяйств и животноводческих точек в ночное время. Подобного вида кражи  становятся возможными в виду отсутствия  нормальных заборов, ворот,  запорных механизмов и сторожевых собак, которые могли бы препятствовать тайному доступу посторонних лиц на частные территории.

Полиция обращает внимание жителей района, на данную проблему и просит проявлять повышенную заботу к обеспечению сохранности собственного имущества, не допускать выпаса животных без присмотра, оборудовать места содержания скота надежными запорными устройствами, исключить  беспрепятственный доступ посторонних лиц на территорию подсобного хозяйства.

В случае если  подозрительные лица, своим поведением вызывают ваши опасения – обращайтесь  в дежурную часть Отдела МВД России по Нефтекумскому городскому округу. Телефон службы 02, 4-40-02  или 102 с мобильного номера.

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…