Новостная лента

Администрация Нефтекумского городского округа Ставропольского края

ruenfrde

Меню

 

    

Мошенники не прекращают попытки обмануть граждан и завладеть их денежными средствами

Статистика показывает, что злоумышленники активизировали свои действия и по-прежнему используя различные схемы и методы, пытаются завладеть денежными средствами жителей Нефтекумья.

Последние несколько месяцев предприниматели и руководители фирм, организаций Нефтекумского округа сталкиваются с ситуацией, когда звонящий, представляется лицом, наделенным контролирующими или исполнительными функциями,  налоговыми службами, сотрудниками правоохранительных структур, которые   предлагают за определенное вознаграждение не проводить инспекцию, проверку и так далее.

По всем обращениям, поступившим в дежурную часть  Отдела МВД России по Нефтекумскому городскому округу,  сотрудниками полиции проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление личностей предполагаемых преступников. В каждом случае по факту мошенничества или  покушения на мошенничество  возбуждаются уголовные дела.

Так сотрудниками уголовного розыска раскрыта мошенническая схема с кредитными картами.

Установлено, что работники салона сотовой связи,  оказывая услуги по продаже сим-карт, мобильных  телефонов, использовали паспортные данные клиентов в личных целях. Так при покупке телефона в кредит, женщине предложили  оформить кредитную карту. Гражданка отказалась от данной услуги, однако вскоре с удивлением узнала, что карта на ее имя активирована и с нее снята часть суммы.

Сотрудниками полиции установлены подозреваемые, возбуждено  уголовное дело, проводится работа по сбору и формированию доказательной базы.

Полиция рекомендует внимательнее осуществляйте оформление кредитных займов на покупку техники и электроники в  магазинах и салонах; с осторожностью  относитесь к запросам о ваших персональных и паспортных данных, не оставляйте в чужих руках даже испорченные ксерокопии документов.

В отношении пожилых граждан мошенники действуют по старым схемам.

Звонивший по телефону сообщил 71-летней пенсионерке о том, что ее брат задержан за драку. Для непривлечения родственника к ответственности мужчина попросил перевести на его счет 20 тысяч рублей. Другой гражданке поступил звонок от неизвестного, который  сообщил, что ее сын попал в ДТП, предложив все уладить за 25 тысяч рублей.
Ни в одном из перечисленных случаев граждане не поверили мошенникам, сохранив свои денежные средства.

Полиция напоминает о необходимости с крайней осторожностью относиться к звонкам и сообщениям, поступающим с неизвестных абонентских номеров. Тщательно проверяйте информацию, которую вам сообщают по телефону, не переводите денежные средства на счета неизвестных граждан.

О совершенных в отношении вас преступлениях незамедлительно сообщайте в органы внутренних дел. Это ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…